Светлячок

Firefly

Сюжет сериала переносит нас в 2517 год. Большинство жителей Земли отправились на огромных колониальных кораблях осваивать другие планеты. Малкольм Рейнольдс - ветеран "Коричневых плащей". Капитан по званию, он прошел сотни боев, сражавшись на стороне проигравших. Теперь Малкольм – мелкий контрабандист, занимающийся грузоперевозками на своем корабле под названием «Серенити». К тому же он еще является лидером весьма необычной команды из восьми человек. Они дружат, ссорятся, не соблюдают дисциплину, но всё же являются одной большой семьей. Каждый из них готов горы свернуть за своего капитана и отправиться с ним в любое путешествие!

Рецензии

К сожалению пока нет ни одной рецензии ;(
Квентин Торрентино
02 Апреля 2015

«Светлячок» - культовый сериал 2002 года в жанре космического вестерна, обретший новую жизнь после выхода первого сезона.

Светлячок – класс космического корабля, на котором путешествует главный герой. По форме он очень напоминает это насекомое, а еще его хвостовой отсек начинает светиться при ускорении. Для многих персонажей этот корабль стал родным домом…

Несмотря на столь скорое закрытие сериала (спустя 14 серий), он смог обрести множество фанатов по всему миру. Это послужило поводом для того, чтобы в 2005 году создать полнометражный фильм под названием «Миссия Серенити», где зрители снова смогли увидеть полюбившихся героев.

Персонажи будущего

Почему же создатели решили прервать этот культовый сериал – для всех остается загадкой. Может, научно-фантастические фильмы в то время были не в моде. Однако, не смотря на свою незавершенность, этот телесериал покоряет с первой минуты. Главным образом привлекает здесь профессионально подобранный актерский состав. Каждый из персонажей получился ярким и выразительным героем, которому хочется сопереживать, ругать, а, самое главное, – верить! Хотя большинство актеров мы никогда прежде не видели и вряд ли увидим в будущем, зато они четко ассоциируются именно с этим сериалом и прекрасно вписываются в команду. Натан Филион в образе капитана Рейнольдса – человек слова и чести. Он идеально подходит для своей роли! Саммер Глау – удивительная актриса, которая сможет удержать зрителя даже при абсолютном отсутствии сюжета! Все те, кто работал над созданием этого сериала, немало потрудились, чтобы передать атмосферу далекого и недружелюбного будущего.

Шедевр, созданный руками режиссера и сценаристов

Каждая серия «Светлячка» - маленькое произведение искусства. Сразу заметно, что сценарий писал не просто человек с улицы, а настоящий фанат своего дела, к тому же с отличной фантазией. В каждом эпизоде нам рассказывается отдельная история, но все они связаны единой нитью сюжета. Все действия персонажей хорошо прописаны, поэтому это наделяет их большей правдоподобностью. Нельзя обойти стороной и прекрасные шутки в сериале. Практически каждый диалог персонажей можно разобрать на цитаты.

Вердикт

Очень жаль, что свет так и не увидел продолжения этого потрясающего сериала. Фильм тоже получился неплохим, но он явно не дотягивает до оригинала. Хотя, может, эта легкая недосказанность и к лучшему, ведь каждый из нас может додумать свою историю…  

Общая оценка: 8 из 10

Комментарии

К сожалению пока никто не оставил комментарий ;(