Павел Епифанов - Альтернативное зрение / Alternative sight [2011, видеть без помощи глаз, DVDRip, RUS]

Тэги психология, dvdrip, 2011, видеокурс, avi, видео
Сиды / личи 21 / 29

Альтернативное зрение / Alternative sight

Автор и ведущий: Павел Епифанов

Страна: Россия

Тематика: видеть без помощи глаз

Тип раздаваемого материала: Видеоурок

Продолжительность: 00:36:35

Год выпуска: 2011

Язык: Русский

Перевод: Отсутствует

Язык субтитров: Отсутствует

Описание:

Научиться видеть, не задействуя при этом органы зрения, не только интересно, но еще и очень важно. Потому что в случае утраты обычного зрения человек не теряет способность видеть, даже если глаз не будет совсем. Наталья Бехтерева описывала такой случай из своей практики. Бандиты выкололи глаза 8 - летней девочке. Но ее обучили альтернативному зрению и она могла читать и различать цвета.

Особенно важно научиться так видеть людям генетически предрасположенным к потере зрения в будущем, а так же тому у кого по какой то причине зрение уже начало резко падать. Вот только учиться этому нужно в детском возрасте. Примерно в 12 лет как у девочек так и у мальчиков происходит половое созревание, молочные зубы сменились на постоянные, начинается резкий ускоренный рост(а у девочек уже в 11 лет). Главной мечтой и целью становится достижение независимости.

Развивается абстрактное и рациональное мышление. Своих детей мы как будто не узнаем и называем это переходным возрастом. И видимо в связи с этим возрастом научить человека альтернативному зрению уже труднее. Есть так же и еще один момент заслуживающий внимания. В левом полушарии мозга имеются области (анализаторы), ответственные за прием зрительной информации и если глаза закрыты, мозг машинально ищет другой способ для приема этой информации (помимо глаз). И тогда на помощь приходят именно эти области.

В этом случае человек поворачивается левой стороной головы ближе к источнику информации (скашивает голову) . Это движение совершенно спонтанно, но оно ошибочно подталкивает некоторых людей на подозрение в подглядывании. На своих лекциях Павел Епифанов часто сравнивает альтернативное зрение в жизни человека с запасным колесом автомобиля в дальней поездке. Понадобилось поменять колесо, а оно не взято перед выездом - все приехали. То же и со зрением - упало в пожилом возрасте, а запасному в детстве не научились - тоже ничего хорошего.

Доп. информация Павел Епифанов

Родился в 1958 году 10 ноября в Нижегородской области. Водитель маршрутного автобуса.

В 1985 году переехал в город Красноярск и с тех пор живет и работает в Краевом Центре. В 2009 году открыл для себя очень удивительный феномен. Оказывается люди могут видеть и без помощи глаз. Научиться так видеть в большей или меньшей степени может каждый человек, но лучше всего это получается у детей до 12 лет. Уже с первых минут занятий они отчетливо видят цвета, а после 1 - 2 часов читать книги с закрытыми глазами - чем в не малой степени удивлять своих родителей.

Группу детей, которые в совершенстве овладели альтернативным зрением и, с которыми я приехал на проект Минута славы я не случайно назвал "Битвой экстрасенсов". Потому что я знал, что у них предстоит не простая битва с "нейрофизиологами, академиками, лауреатами, депутатами, директорами и зав. базами научными всякими". Эти ребята никакие не гении, это всего лишь друзья моего сына, которые живут в одном дворе и учатся в одной школе.

Качество: DVDRip

Формат: AVI

Видео кодек: x264vfw

Аудио кодек: AC-3 ACM

Комментарии

К сожалению пока никто не оставил комментарий ;(